Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información

Aceptar

Cera carnauba

La cera de carnauba se obtiene de las hojas de palma de carnaúba (Copernicia cerífera Mart.), árbol silvestre que se encuentra principalmente en Brasil. La cera carnauba se compone de ésteres de ácidos grasos. Es un producto sólido a temperatura ambiente y se presenta en forma de escamas. Tiene un color amarillo que depende del grado de purificación. Funde sobre los 85ºC.

La cera carnauba se valora por la mejora que aporta a la resistencia o consistencia final de productos de sectores como conservación de muebles, pieles, recubrimientos superficiales (papel, madera…), ceras para el tratamiento de superficies, cosmética y farmacia.

Productos