Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información

Aceptar

ácido ricinoleico

El aceite de ricino es obtenido de la semilla del fruto de ricino (Ricinus communis L.) arbusto de gran tamaño que crece principalmente en la India, Brasil y China. La semilla tiene un contenido en aceite de un 40-50%. El ácido ricinoleico se obtiene mediante saponificación del aceite de ricino.

El ácido ricinoléico se caracteriza por la presencia de un grupo OH que es el responsable de las propiedades que hacen de él un ácido graso exclusivo y de alta reactividad. Su aplicación principal es para la fabricación de jabones, resinas poliméricas, acabados textiles y en determinados productos farmacéuticos y cosméticos.

Productos