Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información

Aceptar

ácido oleico (oliva)

El ácido oleico se obtiene por destilación de los ácidos grasos libres, obtenidos como subproducto del proceso de refinación de aceite, principalmente de origen oliva-orujo, o por winterización y posterior destilación de aceite de palma o sebo animal.

El aceite de oliva tiene su origen en la cuenca mediterránea, el aceite de palma proviene del sudeste asiático y el sebo mayoritariamente de Sudamérica. La concentración de ácido oleico libre varía entre un 65-85%. El oleico de origen animal tiene un punto de fusión sobre 10ºC, es muy estable a la oxidación. Se aplica al sector industrial de curtidos, lubricantes, construcción y en general a procesos de química intermedia.

El oleico de origen palma tiene un punto de fusión sobre los 10ºC, casi incoloro y sin olor. Por su origen vegetal es altamente utilizado en cosmética y farmacia. El oleico de origen oliva-orujo tiene un punto de fusión sobre los 10ºC y también sobre los 25ºC. Tiene olor característico y un color amarillo pardo, completamente transparente. Se aplica principalmente al sector cosmético, agroquímico e industrial.

Productos