Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información

Aceptar

Aceite de orujo de oliva ref

El aceite de orujo se obtiene del fruto de la oliva. Se trata de un aceite vegetal natural principalmente contenido en las partes sólidas del fruto (hueso, almendra y torta del prensado previo del aceite de oliva). Es originario de la zona del Mediterráneo y ampliamente utilizado en productos cosméticos y de cuidado personal.

Tiene una distribución de ácidos grasos típica con alto contenido en ácido oleico (sobre 75%) y bajos en ácidos linoleico y linolénico (alrededor de 9% y 1%). Es un perfil muy similar al aceite de oliva. Es un aceite estable y puede durar mucho tiempo debido a su contenido de vitamina E natural (tocoferol) y vitamina A. Excelentes propiedades de cuidado de la piel, tales como suavidad y lubricación. También es emoliente y produce un efecto hidratante sobre la capa superior de la piel y reduce la apariencia de las cicatrices aportando flexibilidad.

El aceite de orujo tiene propiedades desinfectantes por lo que se aplica en productos cosméticos destinados a la limpieza en la piel. Se utiliza como un aceite de base en la fabricación de jabones cremosos debido a su fácil saponificación. Ayuda a fortalecer las uñas y suaviza las cutículas. Es también un ingrediente en algunos acondicionadores para el cabello. Se puede aplicar directamente a la piel después de diluir primero y es adecuado para el tratamiento de la piel seca, heridas y varios tipos de inflamaciones de la piel.

La dosis recomendada es de entre 3 y 10%. Al ser un aceite muy estable a la oxidación ayuda ralentizar el proceso de envejecimiento de la piel y combatir las arrugas. Se utiliza como aceite portador en aromaterapia.

Productos