Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios y recoger datos estadísticos. Continuar navegando implica su aceptación. Más información

Aceptar

Aceite de ricino 1ª presión

El aceite de ricino es obtenido de la semilla del fruto de ricino (Ricinus communis L.) arbusto de gran tamaño que crece principalmente en la India, Brasil y China. La semilla tiene un contenido en aceite de un 40-50%.

Se utiliza mayoritariamente el aceite de primera presión, el conocido como first special grade, líquido de color claro, amarillento, con olor característico y alta viscosidad.Es el único aceite que contiene al ácido graso ricinoleico caracterizado por la presencia de un grupo OH (más de un 80%) que es el responsable de las propiedades que hacen del ricino un aceite exclusivo.

Por otra parte la alta reactividad de este grupo OH (hidroxilo) permite obtener una alta gama de derivados como aceite de ricino deshidratado, aceite de ricino hidrogenado, ácido 12 hidroxiesteárico, ácido sebácico, ácido ricinoleico…Es un aceite que aporta flexibilidad y ductilidad en industrias de resinas, plásticos, elastómeros, material dieléctrico, cauchos…También se aplica en el sector cosmético.

Productos